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scaloppine con fichi

Scaloppine con i fichi di Nicola Batavia

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fesa di vitello
  • 11 fiori di zucca
  • 70 g pistacchi
  • 2 fichi interi
  • 1 limone
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Mettete a scaldare una padella con dell'olio extra vergine d'oliva. Intanto prendete le fettine di fesa per le scaloppine, salatele e conditele con una punta di pepe.
  • Sporcate di olio i fiori di zucca e poi passateli in padella a fuoco medio. I fiori non devono cuocere, devono soltanto intiepidirsi. Scaldate le punte e poi alzate leggermente la fiamma in modo che diventino leggermente croccanti.
  • Togliete i fiori di zucca dalla padella, aggiungete dell'altro olio e cominciate a cuocere le scaloppine. Le fettine di fesa devono cuocere per un tempo molto breve.
  • Mettete 2 fiori di zucca per piatto, prendetene 4 e tritateli al coltello insieme ai pistacchi. Gli ultimi 4 fiori di zucca li terremo per la salsina.
  • Adagiate le scaloppine sul fiore di zucca che avete messo sul piatto. Intanto prendete un'altra padella per la salsa, versate dell'olio extra vergine d'oliva, fiori e pistacchi tritati. Ricavate la polpa dei fichi e fatene una purea schiacciando la polpa con la forchetta. Unite un goccio d'acqua e lasciate cuocere insieme agli altri ingredienti in padella. Aggiungete altra acqua se necessario.
  • Versate la salsina ottenuta sulla carne e servite dopo aver grattugiato la scorza di limone.
Keyword fesa, Nicola Batavia, ricette con vitello, scaloppine
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