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filone di vitello midollo cucinato da nicola batavia

Filone di vitello con funghi e datterini, il midollo cucinato da Nicola Batavia

C'è uno chef piemontese (ma le origini sono lucane) che ci sta insegnando a cucinare tutte le frattaglie nei modi più disparati, sicuramente gourmet. Lo chef è Nicola Batavia, la sua cucina è il cuore di ben due ristoranti: 'l Birichin e il The Egg, il primo più impegnativo, il secondo più leggero. Ma il tocco è sempre lo stesso, quello delle mani di Batavia, con cui abbiamo trascorso bellissime e gustose giornate a scoprire tutti i tagli del vitello e, in particolare, quelli meno conosciuti e cucinati in casa, come il filone di vitello. Oggi, la ricetta è semplicissima: due padelle e una ventina di minuti e il piatto è pronto, per un secondo estivo nutriente a base di filone di vitello, funghi e datterini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g filone di vitello
  • 200 g datterini rossi
  • 200 g funghi champignon oppure funghi porcini
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per cominciare, bisogna occuparsi del filone, che deve essere salato, pepato e infarinato bene con le mani
  • Dopodiché, il filone deve essere cotto in una padella antiaderente con pochissimo olio, l'importante è che la padella sia ben calda. Il filone si dovrà colorare e imbiondire da tutti i lati
  • Nel frattempo, in un'altra padella, bisogna cuocere i funghi champignon se è inverno, altrimenti porcini se è periodo estivo. Le verdure saranno scottate insieme ai pomodorini e al prezzemolo, salate solo a fine cottura e lasciate molto al dente
  • Le verdure dovranno essere poi aggiunte nella stessa padella del filone in modo che i sughetti si mescolino tra loro
Keyword Nicola Batavia, quinto quarto, ricette con vitello
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