Wrap con vitello, guacamole e maca in polvere
Una piadina dai sapori peruviani con il guacamole e il maca in polvere. A fare da protagonista, però, è la carne di vitello. Rosa, leggera, magra e di prima qualità, la carne di vitello rende il tutto facilmente digeribile e delicato. Con i pomodorini e la misticanza rinfreschi il palato e aggiungi una nota di acidità che fa l'equilibrio di tutta la ricetta e fa venire...l'acquolina in bocca!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 200 g girello di vitello
- 1 piadina
- 1/2 avocado
- 50 g Pomodorini
- q.b. misticanza
- 1 cucchiaio coriandolo tritato
- 1/2 lime il succo
- q.b. maca in polvere
- q.b. tabasco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Per il guacamole:
Pelare mezzo avocado e schiacciarne la polpa con la forchetta.
Aggiungere il succo di lime mano a mano e 2 o 3 gocce di tabasco, un cucchiaio di corianolo tritato e un pizzico di sale. Aggiungi tutto mano a mano per calibrare bene i sapori.
Per la carne e le verdure:
Preparare i pomodorini tagliandoli in quattro e mettendoli in una ciotolina con olio, sale e pepe. Mescolare bene e lasciare che prendano sapore. Mettere una padella sul fuoco a riscaldare.
Mentre la padella si scalda (deve diventare rovente per favorire la caramellizzazione), condire la carne con olio, sale e pepe e scottare il pezzo intero per circa 10 secondi ogni lato.
Togliere dal fuoco e panare la carne col maca in polvere. Tagliare poi a fettine tipo tataki.
Comporre il wrap come da foto: aprire la piadina e stenderla dopo averla riscaldata in padella su un piatto piano o su un tagliere, aggiungere la misticanza, i pomodorini, le fettine di carne panate con la povere di maca e il guacamole. Ultimare con un filo di olio a crudo e sale e pepe se necessario.
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