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Gorgonzola in carrozza di vitello

Gorgonzola in carrozza di vitello con riduzione di aceto di mele e lamponi

Una ricetta di Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 fettine magatello
  • 320 g gorgonzola
  • 4 uova
  • 100 g farina bianca
  • 300 g pane grattugiato
  • olio per friggere

Per la riduzione:

  • 250 cl aceto di mele
  • 125 g zucchero
  • 100 g lamponi

Istruzioni
 

  • Prendere le fettine di magatello, batterle leggermente con il batticarne e disporle su un piano di lavoro.
  • Dividere il gorgonzola in 8 parti uguali e posizionarle su 8 fettine di magatello.
  • Utilizzare le 8 rimanenti posizionandole sopra quelle con il gorgonzola, a questo punto passare gli 8 fagottini ottenuti prima nella farina poi nelle uova sbattute con aggiunta di un pò di sale e poi passarle nel pane grattugiato.
  • Friggere in olio di girasole a 180 gradi.

Per la riduzione:

  • Far bollire l'aceto di mele con lo zucchero e farlo ridurre della metà.
  • Aggiungere i lamponi, frullare il tutto, poi passare al colino rimettere sul fuoco e far addensare.
  • Infine, servire il gorgonzola in carrozza con sopra la riduzione di aceto e lamponi
Keyword Carlo Molon, magatello di vitello, ricette con vitello
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