Gorgonzola in carrozza di vitello con riduzione di aceto di mele e lamponi
Una ricetta di Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como.
- 16 fettine magatello
- 320 g gorgonzola
- 4 uova
- 100 g farina bianca
- 300 g pane grattugiato
- olio per friggere
Per la riduzione:
- 250 cl aceto di mele
- 125 g zucchero
- 100 g lamponi
Prendere le fettine di magatello, batterle leggermente con il batticarne e disporle su un piano di lavoro.
Dividere il gorgonzola in 8 parti uguali e posizionarle su 8 fettine di magatello.
Utilizzare le 8 rimanenti posizionandole sopra quelle con il gorgonzola, a questo punto passare gli 8 fagottini ottenuti prima nella farina poi nelle uova sbattute con aggiunta di un pò di sale e poi passarle nel pane grattugiato.
Friggere in olio di girasole a 180 gradi.
Per la riduzione:
Far bollire l'aceto di mele con lo zucchero e farlo ridurre della metà.
Aggiungere i lamponi, frullare il tutto, poi passare al colino rimettere sul fuoco e far addensare.
Infine, servire il gorgonzola in carrozza con sopra la riduzione di aceto e lamponi
Keyword Carlo Molon, magatello di vitello, ricette con vitello