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La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia

La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un piatto unico con carne e piselli sano, leggero ma molto gustoso.
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 salsicce di vitello
  • 400 g piselli
  • 200 g zucca o, se non è stagione, di patate dolci o carote
  • 2 cucchiaini semi di sesamo bianchi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 l brodo vegetale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendere una padellina e riscaldare un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio.
  • Rosolare la salsiccia arrotolata come da foto da tutti i lati per sigillare i pori della carne.
  • Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar cuocere per una decina di minuti.
  • Verso fine cottura, aggiungere un ultimo mestolo di brodo e lasciare che si asciughi ma non troppo. Togli la salsiccia dalla padella e avvolgila così arrotolata nella carta stagnola per far sì che l'umidità la mantenga succosa.
  • A questo punto, nella stessa padella della carne, aggiungi la zucca tagliata a fettine sottili (oppure le carote o le patate dolci, sempre tagliate a fettine sottili) e, poco dopo, i piselli (freschi o congelati). Prenderanno il sapore della carne e diventeranno molto più gustosi se cotti nel sughetto della salsiccia. Nel caso ce ne fosse bisogno, aggiungi dell'altro brodo.
  • Una volta cotto tutto, impiatta mettendo prima i piselli, poi sopra la salsiccia arrotolata, infine la zucca e mezzo cucchiaino di semi di sesamo bianchi.
Keyword Nicola Batavia, ricette con vitello, salsiccia di vitello
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