La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia
Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un piatto unico con carne e piselli sano, leggero ma molto gustoso.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
- 4 salsicce di vitello
- 400 g piselli
- 200 g zucca o, se non è stagione, di patate dolci o carote
- 2 cucchiaini semi di sesamo bianchi
- 1 spicchio aglio
- 1/2 l brodo vegetale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Prendere una padellina e riscaldare un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio.
Rosolare la salsiccia arrotolata come da foto da tutti i lati per sigillare i pori della carne.
Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Verso fine cottura, aggiungere un ultimo mestolo di brodo e lasciare che si asciughi ma non troppo. Togli la salsiccia dalla padella e avvolgila così arrotolata nella carta stagnola per far sì che l'umidità la mantenga succosa.
A questo punto, nella stessa padella della carne, aggiungi la zucca tagliata a fettine sottili (oppure le carote o le patate dolci, sempre tagliate a fettine sottili) e, poco dopo, i piselli (freschi o congelati). Prenderanno il sapore della carne e diventeranno molto più gustosi se cotti nel sughetto della salsiccia. Nel caso ce ne fosse bisogno, aggiungi dell'altro brodo.
Una volta cotto tutto, impiatta mettendo prima i piselli, poi sopra la salsiccia arrotolata, infine la zucca e mezzo cucchiaino di semi di sesamo bianchi.
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