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Roastbeef con girasoli e funghi, una ricetta di chef Nicola Batavia

Roastbeef con girasoli e funghi, una ricetta di chef Nicola Batavia

Un piatto freddo ed estivo a base di carne e verdure, semplice da preparare, che rimane buonissimo anche il giorno successivo. Oggi, insieme a chef Nicola Batavia, del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un secondo piatto davvero sano ed equilibrato. Con la carne di vitello, bianca, magra e tenera, fai il pieno di proteine senza appesantirti troppo e ti sazi con verdure saporite e ricche di proprietà benefiche.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g lombata di vitello
  • 200 g girasoli detti anche taràssaco
  • 200 g Pomodorini
  • 200 g funghi porcini
  • 1 limone
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Massaggiare la lombata con poco olio extravergine di oliva. Scottare la carne in una padella molto calda per far formare una bella crosticina all’esterno.
  • Trasferire su una teglia da forno leggermente oliata. Infornare in forno già caldo 135°, con sonda al cuore impostata a 60°, per 30/35 minuti.
  • Nel frattempo, preparare le verdure. Disporre su un piano il tarassàco e aggiungerci i pomodorini tagliati a rondelle e i funghi tagliati a brunoise. Condire con sale, pepe, olio extravergine e succo di limone.
  • Una volta pronta la carne, tagliare delle fettine da disporre a roselline sull'insalata di tarassàaco, pomodorini e funghi.
Keyword Carré di vitello, Nicola Batavia, ricette con vitello, roastbeef
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