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arrosto di vitello in pentola con verdure

L'arrosto di vitello in pentola dello chef Nicola Batavia

Un arrosto di vitello cotto in pentola più facile e veloce da preparare di questo non l'avete mai cucinato. Insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un arrosto di vitello perfetto per un pranzo della domenica a casa, ma anche per una cena veloce e leggera. Le dosi sono per due persone, perché con un pezzo piccolo di carne i tempi di cottura diminuiscono notevolmente e tutto il tempo è dedicato allo stare insieme, non ai fornelli.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 g girello di vitello un taglio magro e pregiato, adatto per l'arrosto
  • 2 patate già lesse, piccole
  • 1/5 cespo cavolo verza
  • 1 peperone rosso
  • 2 foglie di alloro
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per cucinare l'arrosto in pentola, bisogna prendere una padella dai bordi alti e riscaldare un filo di olio extravergine di oliva con, se si vuole, uno spicchio di aglio .
  • Una volta scaldato l'olio, bisogna scottare il pezzo di carne di vitello a fiamma medio alta (stando comunque attenti a non far bruciare l'olio) per sigillare bene tutti i pori della carne e far sì che i succhi rimangano all'interno.
  • Una volta fatta questa operazione, bisogna aggiungere il brodo e lasciare che la carne cuocia bene da tutti i lati. Il brodo insaporirà e formerà un buonissimo sughetto. Una volta cotto l'arrosto - ci vorrà circa una mezz'ora - lo si può tenere da parte avvolto nella carta stagnola in modo che resti ben caldo. Tenere da parte un po' di sughetto e lasciarne un fondo nella padella.
  • Per cuocere le patate, basta lessarle e poi scottarle nella stessa pentola dell'arrosto aggiungendo del brodo se necessario. Bisogna lasciare che arrostisca.
  • Per cuocere il cavolo verza, invece, bisogna prendere una padella, aggiungere un filo di olio e scottarne le foglie a fuoco medio.
  • Per cuocere i peperoni, si può prendere la stessa padella dell'arrosto e delle patate e, dopo averli puliti e privati della parte bianca e tagliati a pezzettoni, si possono saltare in padella, sempre con del brodo se si vogliono fare ammorbidire un poco. Altrimenti, anche semplicemente con un fio di olio e una foglia di alloro.
  • Per servire, bisogna tolgiere l'arrosto dalla carta e disporlo su un piatto da portata. Dopodiché, bisogna bagnare il tutto versando il sughetto messo da parte e poi aggiungere patate, peperoni e verza. L'arrosto di vitello in pentola con verdure è pronto!
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