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involtini di tonnato e fagiolini teresa balzano

Involtini di tonnato e fagiolini

Il vitello tonnato è un classico della tradizione italiana amato da tutti. A partire da questa preparazione puoi creare tanti altri piatti diversi dal solito, proprio come questi involtini. Oltre a essere gustosi e molto carini da portare in tavola sono anche pratici: puoi prepararli in anticipo e servirli a temperatura ambiente.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 girello di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • 250 g fagiolini
  • 150 g tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 tazza di maionese
  • in q.b. sale e pepegrani

Istruzioni
 

  • Poni in una pentola ampia carota, sedano, cipolla e i grani di pepe.
  • Copri d'acqua e metti sul fuoco portando a bollore.
  • A questo punto aggiungi il girello, regola di sale e fai cuocere per circa un’ora fino a quando la carne diventerà tenera, ma resterà ancora ben soda e compatta. Lascia raffreddare.
  • Togli la carne dal brodo e tagliala a fette sottilissime, meglio se utilizzi una affettatrice.
  • Intanto a parte fai lessare i fagiolini e prepara la salsa tonnata.
  • Frulla insieme il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi con poco brodo in cui avrai cotto la carne.
  • Aggiungi poi la maionese e amalgama bene il tutto. Se la consistenza dovesse essere troppo densa unisci altro brodo.
  • Una volta pronti, condisci i fagiolini con la salsa tonnata e amalgama bene.
  • Disponi 4-5 fagiolini su ogni fetta di carne e arrotola per formare gli involtini.
  • Quando li avrai completati disponili su un piatto da portata, decora a piacere e servi.
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