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fagottini di fesa con ricotta di bufala su crema di piselli

Fagottini di fesa con ricotta di bufala e crema di piselli

Fagottini di fesa di vitello farciti con ricotta di bufala su crema di piselli. Un piatto unico primaverile facilissimo da preparare, con una doppia cottura in padella e in fondo che non ti fa perdere tempo, ma ammorbidisce le fettine con la loro farcitura lasciandole succose.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fettine fesa di vitello
  • 100 g ricotta di bufala
  • 1 patata lessa
  • 50 g piselli freschi. Se secchi già ammollati per 8 ore in acqua fresca.
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Impastare la ricotta di bufala con olio, sale e epepe. Lavorarla fino a ottenere un composto più o meno omogeneo.
  • Mescolare la ricotta così lavorata con la patata lessa schiacciata.Lasciare che l'impasto resti grossolanamente mescolato.
  • Farcire le fettine di fesa con l'impasto di ricotta e patate e formare dei fagottini.
  • Scottare appena le fettine farcite in una padella calda con un filo di olio extravergine.
  • Finire la cottura delle fettine in forno, a 180° C per 6/8 minuti.
  • Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti circa e poi scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenere il colore.
  • Una volta raffreddati, mettere i piselli nel bcchiere di un mixer e frullare con dell'acqua di cottura o acqua fresca fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Per impiattare, mettere la crema di piselli alla base del piatto e i adagiarvi i fagottini ultimando con olio, sale e pepe a piacere. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo e semi di zucca.
Keyword fesa di vitello, Nicola Batavia, ricette con vitello
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