Trippa con spinaci e pomodorini pachino
Insieme alla millefoglie, alla cuffia e al lampredotto, la chiappa forma la trippa di vitello, una parte del quinto quarto (delle frattaglie, per intenderci) che sembra difficile da cucinare, ma in realtà trova moltissimi utilizzi in cucina e si può preparare in modo facile e veloce. Impariamo come fare insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, che ci ha ospitati nella sua cucina e ci ha insegnato la ricetta della trippa con spinaci e pomodorini pachino, mostrandoci come cucinare la trippa in modo facile e veloce!
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 500 g trippa intera
- 400 g spinaci
- 50 g peperoni rossi
- 50 g carote
- 50 g pomodorini pachino
- 1 l brodo vegetale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Lo chef cuoce la trippa per 1 ora a 75° C ma, in alternativa, basta far rosolare la trippa intera in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva. E se la trippa è già sbianchita, ti bastano pochi minuti!
Dopo qualche minuto, bisogna aggiungere le carote, i pomodorini e i peperoni rossi tagliati a pezzetti e, se necessario, del brodo.
Nel frattempo, far appassire gli spinaci in una padella di rame (la stessa che si potrà usare per il servizio) con un coperchio e lasciarli nella padella.
Quando la trippa si avrà rilasciato il sughetto, sarà cotta. A questo punto, dovrai adagiarla sugli spinaci prendendo anche dei pezzetti di peperoni, carote e pomodorini. Ultimare con un filo di olio, sale e pepe.
Keyword ricette con vitello, trippa