Torta salata con patate e vitello
Si avvicina il lunedì più importante dell’anno e, come tutti gli anni, si comincia a pensar e al menù: cosa preparare per il pic nic di Pasquetta? Questa torta salata con patate e vitello è sicuramente un’ottima scelta per avere un piattounico pratico da mangiare, con un bel concentrato di nutrienti, ma soprattutto buonissimo.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
- 1 rotolo pasta brisée
- 2 patate grandi
- 250 g carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. noce moscata
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse 4-5 millimetri.
Fatele cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente fino a che saranno cotte, ma ben sode.
In una padella scaldate un filo d’olio, poi unite la carne e fatela rosolare su fuoco vivace molto rapidamente, giusto il tempo necessario perché prenda colore. Regolate di sale e unitevi una buona grattugiata di noce moscata.
In una ciotola mescolate insieme l’uovo, il latte, il parmigiano, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Rivestite una teglia da crostata larga 24-26 cm con un foglio di carta forno, poi stendete la pasta brisée e fatela aderire bene ai bordi.
A questo punto formate uno strato di patate, poi distribuite un buono strato di carne e continuate così fino a riempire completamente la tortiera.
Versatevi sopra il composto di uova e livellate. Se gradite completate con una spolverata di parmigiano e decorate a piacere.
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