Lombatine di vitello con carciofi, una ricetta di Carlo Molon
Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, dello Sheraton Lake Como, impari a cucinare un piatto semplicissimo, sano e di stagione: le lombatine di vitello ai carciofi. Leggero e digeribile, con un tocco di gusto dato dai carciofi e tanto nutrimento dato dalla carne di vitello, bianca e magra, perfetta per chi voglia mantenersi in forma senza patire i morsi della fame!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 8 minuti min
Tempo totale 23 minuti min
- 8 fettine lombata di vitello leggermente spesse
- 4 carciofi
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 limone
- q.b. vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale pepe
Prepara i carciofi mettendoli a marinare in acqua e limone dopo averli puliti dalle foglie esterne e dalla punta spinosa.
In una padella, aggiungi un filo di olio d'oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Taglia a fettine sottili i carciofi e lasciali cuocere per 4 o 5 minuti aggiuungendo sale e pepe.
A questo punto, prendi le fettine di lombata, impanale passandole nella maizena e mettile a cuocere in una padella in cui hai fatto scaldare un filo di olio. Nel frattempo, salta un po' i carciofi per farli cuocere uniformemente.
Verso la fine della cottura della carne, aggiungi sale e pepe, sfuma con del vino bianco e aggiungi i carciofi spostandoli dalla padella in cui cuocevano da soli alla padella della lombatina.
Mentre lombatina e carciofi finiscono di cuocere, trita del prezzemolo. Una volta cotte le fettine di lombata e i carciofi, puoi impiattare ultimando con il prezzemolo appena tritato e un filo di olio extravergine.
Keyword lombata di vitello, ricette con vitello