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Lombatine di vitello con carciofi

Lombatine di vitello con carciofi, una ricetta di Carlo Molon

Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, dello Sheraton Lake Como, impari a cucinare un piatto semplicissimo, sano e di stagione: le lombatine di vitello ai carciofi. Leggero e digeribile, con un tocco di gusto dato dai carciofi e tanto nutrimento dato dalla carne di vitello, bianca e magra, perfetta per chi voglia mantenersi in forma senza patire i morsi della fame!
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 23 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine lombata di vitello leggermente spesse
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 limone
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale pepe

Istruzioni
 

  • Prepara i carciofi mettendoli a marinare in acqua e limone dopo averli puliti dalle foglie esterne e dalla punta spinosa.
  • In una padella, aggiungi un filo di olio d'oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Taglia a fettine sottili i carciofi e lasciali cuocere per 4 o 5 minuti aggiuungendo sale e pepe.
  • A questo punto, prendi le fettine di lombata, impanale passandole nella maizena e mettile a cuocere in una padella in cui hai fatto scaldare un filo di olio. Nel frattempo, salta un po' i carciofi per farli cuocere uniformemente.
  • Verso la fine della cottura della carne, aggiungi sale e pepe, sfuma con del vino bianco e aggiungi i carciofi spostandoli dalla padella in cui cuocevano da soli alla padella della lombatina.
  • Mentre lombatina e carciofi finiscono di cuocere, trita del prezzemolo. Una volta cotte le fettine di lombata e i carciofi, puoi impiattare ultimando con il prezzemolo appena tritato e un filo di olio extravergine.
Keyword lombata di vitello, ricette con vitello
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