Polpette di vitello ricotta e limone, una ricetta di Felicia Sangermano
Le polpette di carne di vitello con ricotta e limone che prepariamo oggi sono molto delicate e poco impegnative. Infatti si cuociono da sole, in forno, che mi sembra un buon modo di ottimizzare il tempo.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
- 300 g macinato di carne di vitello pe 20/25 polpette da 25 g l'una
- 100 g ricotta di bufala
- 1 uovo
- 60 g pane raffermo
- 1 tazzina latte
- 30 g pangrattato
- q.b. sale e pepe
- 1 limone biologico
Ammolla il pane raffermo con il latte, strizzalo bene e uniscilo al macinato
Aggiungi l’uovo, la ricotta e la buccia grattugiata del limone. Aggiungi anche una macinata di pepe
Impasta formando un composto omogeneo e unisci il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza
Forma le polpette
Disponi le polpette in una teglia e spennellale con l’olio, sala e aggiungia spezie a nostro piacere (io ho usato qualche rametto di origano e qualche foglia d’alloro)
Gratta ancora un po' di scorzetta di limone
Metti in forno 180° per 20 minuti, girale a metà cottura e durante gli ultimi minuti accendete il grill per un effetto più dorato
Keyword macinato di Vitello, polpette, ricette con vitello