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tocco sugo di carne genovese ricetta

La ricetta del tocco, il sugo di carne alla genovese

Ecco la ricetta per preparare il sugo di carne alla genovese: il tocco. Ricetta semplice, ma che richiede tempo, la versione che trovi qui sotto è quella proposta da LaMiaLiguria.
5 from 1 vote
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primo piatto
Cucina Ligure
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g scamone oppure carne tritata
  • poco midollo
  • 1 noce burro
  • 1 cucchiaio olio
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 foglia alloro
  • rosmarino
  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio aglio intero
  • 1/2 bicchiere vino
  • 250 g salsa di pomodoro
  • 15 g funghi secchi
  • sale
  • 1 pizzico zucchero

Istruzioni
 

  • Rosolare con l’olio, la carne e le verdure tritate.
  • Spruzzare con il vino e, una volta evaporato, aggiungere i funghi ammollati in acqua tiepida, la conserva di pomodoro, il sale e un pizzico di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro.
  • Proseguire la cottura a calore moderato, aggiungendo l’acqua dei funghi, filtrata, ed eventualmente qualche cucchiaio di brodo, l’alloro, pepe e noce moscata in quantità ragionevole e una noce di burro.
Keyword cucina ligure, ricette con vitello
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