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ceviche di barbabietola con cervella di vitello lux lucis forte dei marmi 1

Ceviche di linguine e barbabietola con cervella di vitello, una ricetta di Valentino Cassanelli

Ceviche di linguine e barbabietola con cervella di vitello, una ricetta di Valentino Cassanelli del ristorante Lux Lucis
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g cervella di vitello
  • 320 g linguine
  • 200 g pomodori San Marzano confit
  • 4 foglie menta
  • 2 foglie basilico
  • 3 g chili fresco
  • 20 g succo di lime
  • 50 g entrifuga di barbabietola
  • q.b. olio di fava tonka
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per fare i pomodori confit, lavare bene i pomodori. Dopodiché, metterli su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungere un pizzico di sale e zucchero, della scorza di limone (non trattato e ben lavato!) grattugiata e un filo d’olio extravergine di oliva. Infornare a 100°C per due ore.
  • Schiacciare al mortaio i pomodori confit.
  • Preparare una dadolata di barbabietola.
  • Cuocere le linguine come se fossero un risotto: aggiungendo mano a mano mestoli di acqua bollente aspettando che si riduca e, a tre minuti dala cottura, aggiungere la barbabietola e i pomodori confit schiacciati.
  • Nel frattempo, rosolare le cervella di vitello in padella con un filo di olio di fava tonka.
  • Mantecare le linguine con olio extravergine di oliva a fuoco spento e impiattare aggiungendo le cervella.
Keyword cervella di vitello, ricette con carne di vitello
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