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cordon bleu con radicchio di treviso e gorgonzola dop

Cordon Bleu con radicchio tardivo di Treviso e Gorgonzola DOP

Cordon Bleu con radicchio tardivo di Treviso e Gorgonzola DOP, questa volta il classico ripieno di prosciutto e formaggio del cordon bleu viene sostituito dal più raffinato radicchio tardivo di Treviso e il Gorgonzola DOP
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 cotolette di vitello non troppo spesse
  • 300 g di radicchio tardivo di Treviso
  • 80 g di Gorgonzola dolce DOP
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 1 scalogno
  • 200 g di burro chiarificato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • in pepe biancograni

Istruzioni
 

  • Innanzitutto preparare il radicchio per il ripieno: mondare i cespi, eliminando parte della radice, tagliarli a pezzi.
  • Affettare sottile lo scalogno e farlo stufare con un paio di cucchiai d’olio extravergine e altrettanti di acqua, quando questa si è consumata, unire il radicchio, salare e coprire finché non si intenerisca.
  • Cuocere in totale per una dozzina di minuti.
  • Si può preparare anche con uno o due giorni di anticipo se avete poco tempo a disposizione.
  • Disossare le cotolette o farsele preparare dal macellaio, batterle leggermente e disporre su un lato il radicchio brasato, coprire con una fettina sottile di gorgonzola e coprire con un’altra cotoletta, compattare e mettere in un contenitore con le uova battute con sale e pepe.
  • Prepararne un altro con pangrattato e, dopo aver ben bagnato con l’uovo la doppia cotoletta, passarla nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  • Scaldare il burro chiarificato e cuocervi le cotolette.
  • Servire immediatamente con un’insalata, meglio se di radicchio di Treviso fresco.
Keyword cotolette di vitello, doriana tucci, la signora dei fornelli
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