Tartare classica al coltello con salsa worchester ed erba cipollina
Oggi, ho deciso di preparare una tartare di carne di vitello classica, tagliata al coltello e condita con una marinatura speciale a base di olio extravergine, senape, salsa worchester, cipollotti, erba cipollina, tabasco, coriandolo, capperi e - se si vuole dare qualche nota più fresca alla carne - qualche goccia di succo di limone.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 400 g girello di vitello
- 4 uova
- 4 cucchiaini capperi
- erba cipollina
- 2 cipollotti
- tabasco
- salsa worchester
- senape
- coriandolo
Tagliare la carne di vitello al coltello.
Preparare la marinatura per la carne versando in una boule dell'olio extravergine di oliva, del cipollotto tritato, del coriandolo, dell'erba cipollina tritata, i capperi (lasciandone alcuni interi e altri tagliati a metà), qualche goccia di tabasco, della salsa worchester e ancora un filino di olio.
Metti a marinare la carne nella ciotola per il tempo che vuoi. Conside che più tieni la carne in ammolo nel condimento e più prenderà il sapore della marinatura.
Dopodiché, prendi un coppapasta e un piatto di servizio. Togli la carne dalla ciotola con la marinatura e mettila nel coppapasta al centro del piatto pressando in modo che la forma venga regolare e tonda (o quadrata, a seconda della forma del coppapasta).
La tartare va servita con un tuorlo d'uovo da mescolare con la carne giusto giusto alla fine prima di mangiarla. Sarà una meraviglia cremosa e saporita.
Keyword carne macinata, Sandra Salerno, tartare, un tocco di zenzero