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Scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi ricetta Teresa Balzano

Scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 braciole di vitello
  • 4 carciofi
  • qb farina
  • 30 g burro
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 150 g scaglie di parmigiano
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prepara una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e le punte. Taglia poi il cuore a metà, elimina l’eventuale barbetta interna e poi versa i carciofi nell’acqua acidulata.
  • Trita il prezzemolo e prepara le scaglie di parmigiano.
  • Riprendi poi i carciofi, asciugali e affettali finemente. Condiscili con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio, poche gocce di limone, sale e pepe e amalgama bene il tutto. Aggiungi poi le scaglie di parmigiano e tieni da parte.
  • Prepara subito le braciole. Passa la carne nella farina e poi falle cuocere in un’ampia padella in cui avrai fatto sciogliere il burro.
  • Fai cuocere da entrambi i lati a fuoco medio, regola di sale e poco prima del termine della cottura sfuma con il vino bianco.
  • Disponi le scaloppine nei piatti e copri con il carpaccio. In questo modo la carne acquisterà il sapore dei carciofi e le scaglie di parmigiano si fonderanno appena.
  • Servi subito.
Keyword Teresa Balzano
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