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Girello di vitello arrosto con verdure disidratate di Massimo Spallino

Girello di vitello arrosto con verdure disidratate, radici di prezzemolo e crema di zafferano

Vuoi portare a tavola un arrosto diverso dal solito? Prova con il girello di vitello, verdure disidratate e radici di prezzemolo. Ingredienti dimenticati e nuove consistenze rendono questa ricetta originale e gustosissima. La cremosità della salsa allo zafferano si mescola perfettamente con la morbidezza della carnee con la croccantezza delle verdure. E sarà anche tema di conversazione a tavola: quanti di voi conoscevano le radici di prezzemolo?
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 gr girello di vitello
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b foglie salvia
  • 2 gr zafferano in pistilli
  • q.b panna liquida da cucina
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 1/4 zucca
  • 2 pomodori ramati
  • 1 ceppo indivia belga
  • 3 foglie insalata brasiliana
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe
  • 2 radici di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Comincia preparando le verdure disidratate : devi tagliare tutte le verdure (tranne le radici di prezzemolo) molto sottili e metterle in forno per sei o sette ore a circa 50 gradi. Il risultato che otterrai saranno quasi delle sfoglie sottili di verdure leggermente arricciate e croccanti.
    verdure disidratate
  • Pulisci le radici di prezzemolo e tagliale a listarelle non troppo sottili.
  • Metti a cuocere il pezzo di girello: in una pentola versa dell’olio, uno spicchio d’aglio in camicia (ancora con la buccia, ndr) . Fai scaldare e aggiungi il girello. Condisci con un po' di sale e pepe. Usa due cucchiai per muovere il pezzo di carne e fallo rosolare da tutti i lati piano. Sfuma poi con un po' di vino bianco.
    massimo spallino arrosto di vitello
  • Nel frattempo prepara le radici di prezzemolo: mettile in una padella con un po' di burro, sale e pepe e falle cuocere a fuoco dolce.
    radici di prezzemolo in padella con burro
  • E' il momento della crema allo zafferano. In una pentola versa un po' di panna liquida , unisci i pistili di zafferano, sistema di sale e pepe e fai cuocere a fuoco dolce finchè non si sono amalgamati gli ingredienti.
    girello di vitello
  • Aspetta i 40 minuti per la cottura del girello di vitello. Tienilo controllato spesso: non si deve asciugare troppo il sugo.
  • A fine cottura, usa qualche cucchiaio del sugo del girello per insaporire la crema allo zafferano
  • Togli il girello dalla pentola e lascialo riposare un attimo sul tagliere. Puoi tagliarlo a fette o a listoni non troppo sottili
  • E' il momento di impiattare: taglia a fette il girello. Sulla base del piatto metti la crema allo zafferano, poi le radici di prezzemolo. Sistema sopra le fette del girello. Ultima colorando il piatto con le sfoglie di verdure disidratate e guarnisci con i pistilli di zafferano e sugo di cottura. E' pronto!
    massimo spallino arrosto di vitello
Keyword arrosto, girello di vitello
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