Comincia preparando le verdure disidratate : devi tagliare tutte le verdure (tranne le radici di prezzemolo) molto sottili e metterle in forno per sei o sette ore a circa 50 gradi. Il risultato che otterrai saranno quasi delle sfoglie sottili di verdure leggermente arricciate e croccanti.
Pulisci le radici di prezzemolo e tagliale a listarelle non troppo sottili.
Metti a cuocere il pezzo di girello: in una pentola versa dell’olio, uno spicchio d’aglio in camicia (ancora con la buccia, ndr) . Fai scaldare e aggiungi il girello. Condisci con un po' di sale e pepe. Usa due cucchiai per muovere il pezzo di carne e fallo rosolare da tutti i lati piano. Sfuma poi con un po' di vino bianco.
Nel frattempo prepara le radici di prezzemolo: mettile in una padella con un po' di burro, sale e pepe e falle cuocere a fuoco dolce.
E' il momento della crema allo zafferano. In una pentola versa un po' di panna liquida , unisci i pistili di zafferano, sistema di sale e pepe e fai cuocere a fuoco dolce finchè non si sono amalgamati gli ingredienti.
Aspetta i 40 minuti per la cottura del girello di vitello. Tienilo controllato spesso: non si deve asciugare troppo il sugo.
A fine cottura, usa qualche cucchiaio del sugo del girello per insaporire la crema allo zafferano
Togli il girello dalla pentola e lascialo riposare un attimo sul tagliere. Puoi tagliarlo a fette o a listoni non troppo sottili
E' il momento di impiattare: taglia a fette il girello. Sulla base del piatto metti la crema allo zafferano, poi le radici di prezzemolo. Sistema sopra le fette del girello. Ultima colorando il piatto con le sfoglie di verdure disidratate e guarnisci con i pistilli di zafferano e sugo di cottura. E' pronto!