L'arrosto di Natale
Oggi, pensiamo al Natale insieme a Massimo Spallino, chef del ristorante La Vecchia Stazione, di Roana, in Veneto, che per questa ricetta si rivolge a chi, in cucina, non si sente ancora del tutto a proprio agio. L'arrosto di reale di vitello con cipolla caramellata e senape dolce sarà la svolta.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
- 800 g reale di vitello
- 2 cipolle rosse
- 150 g senape dolce
- 50 g burro
- qualche foglia salvia
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio aceto di vino rosso
- 30 g zucchero di canna
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Per cominciare, prepara un fondo di cottura con olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungi la carne e falla rosolare da tutti i lati.
Nel frattempo, in un’altra padella, aggiungi un filo di olio extravergine e una noce di burro. Dopo qualche minuto, aggiungi la cipolla pelata e tagliata a fettine.
A questo punto, aggiungi il sale sia sulla carne che sulla cipolla.
Finito di rosolare la carne, sfuma con il vino bianco e lascia cuocere il reale per circa 45 minuti.
Nel frattempo, mescola le cipolle, aggiungi anche il pepe e lascia che appassiscano. Aggiungi anche un cucchiaio di aceto di vino rosso e lascia sfumare.
Dopodiché, aggiungi anche lo zucchero di canna e fai caramellare le cipolle.
Trascorsi i 45 minuti necessari per il vitello, sei pronto per impiattare.
Taglia la carne a striscioline e disponile alla base del piatto. Aggiungi la cipolla caramellata e la senape dolce. Bagna la carne con il sughetto che si sarà formato durante la cottura e il piatto è pronto!
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