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L'arrosto di reale di vitello con cipolla caramellata e senape dolce, la ricetta di Natale di Massimo Spallino

L'arrosto di Natale

Oggi, pensiamo al Natale insieme a Massimo Spallino, chef del ristorante La Vecchia Stazione, di Roana, in Veneto, che per questa ricetta si rivolge a chi, in cucina, non si sente ancora del tutto a proprio agio. L'arrosto di reale di vitello con cipolla caramellata e senape dolce sarà la svolta.
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g reale di vitello
  • 2 cipolle rosse
  • 150 g senape dolce
  • 50 g burro
  • qualche foglia salvia
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio aceto di vino rosso
  • 30 g zucchero di canna
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per cominciare, prepara un fondo di cottura con olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungi la carne e falla rosolare da tutti i lati.
  • Nel frattempo, in un’altra padella, aggiungi un filo di olio extravergine e una noce di burro. Dopo qualche minuto, aggiungi la cipolla pelata e tagliata a fettine.
  • A questo punto, aggiungi il sale sia sulla carne che sulla cipolla.
  • Finito di rosolare la carne, sfuma con il vino bianco e lascia cuocere il reale per circa 45 minuti.
  • Nel frattempo, mescola le cipolle, aggiungi anche il pepe e lascia che appassiscano. Aggiungi anche un cucchiaio di aceto di vino rosso e lascia sfumare.
  • Dopodiché, aggiungi anche lo zucchero di canna e fai caramellare le cipolle.
  • Trascorsi i 45 minuti necessari per il vitello, sei pronto per impiattare.
  • Taglia la carne a striscioline e disponile alla base del piatto. Aggiungi la cipolla caramellata e la senape dolce. Bagna la carne con il sughetto che si sarà formato durante la cottura e il piatto è pronto!
Keyword arrosto, cipolla caramellata, natale, reale di vitello
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