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genovese ricetta originale napoletana

Ricetta Genovese napoletana originale

Ecco la ricetta della genovese napoletana originale. Il sugo di carne tipico napoletano che non è solo un semplice sugo di carne, ma la maxima espressione dell'amore che tutti gli italiani esprimono quando decidono di cucinarti qualcosa di buono e lungo da fare.
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg primo taglio di annecchia (e ora sapete di cosa si tratta)
  • 100 g burro
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 75 g sugna
  • 75 g lardo
  • 100 g salumi vari e prosciutto
  • 2 carote
  • mezza costa di sedano
  • 1,250 Kg di cipolle
  • 1 mazzetto aromi tipo rosmarino, salvia, maggiorana, santoreggia...
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere e mezzo vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliuzzare finemente cipolle, lardo, carote, sedano, odori, sale e prosciutto. Legare il pezzo di carne e mettere tutto in una casseruola con burro, olio, sugna, pomodoro, sale e pepe.
  • Coprire e far cuocere a fuoco bassissimo, mescolando di tanto intanto.
  • Dopo circa un'ora e mezza, bisogna scoperchiare la pentola e alzare il fuoco per far rosolare la carne.
  • Dopodiché, versare il vino a più riprese e farlo evaporare.
  • Allungare di tanto in tanto la salsa con un po' di acqua in modo che la carne sia cotta e il trito sia diventato una crema.
  • La salsa deve avere un colore scuro e deve essere lucida.
  • Poi non vi resta che cucinare la pasta giusta e tenere la carne da parte, da mangiare dopo.
  • Se si vuole, si può aggiungere il parmigiano al momento di servire.
Keyword carne alla genovese, cucina napoletana
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