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Pasta con cavolo cappuccio, vitello, uvetta e pinoli teresa balzano

Pasta con cavolo cappuccio, trita di vitello, uvetta e pinoli

Pasta con cavolo cappuccio, trita di vitello, uvetta e pinoli. A volte è bello uscire dagli schemi, anche quando si tratta di grandi classici come il ragù, un sugo della tradizione tutto italiano a base di carne trita o in pezzi, a seconda che si parli di ragù bolognese o napoletano, utilizzato per condire la pasta.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g di pasta tipo tagliatelle
  • 200 g di carne trita di vitello
  • mezzo cavolo cappuccio
  • 20 g di uvetta sultatina
  • 20 g di pinoli
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Taglia il cavolo cappuccio in fettine sottili e poi ancora in pezzetti non più lunghi di 3-4 cm.
  • Una volta tagliato mettilo in uno scolapasta e lava il tutto.
  • In una comoda padella fai rosolare l’aglio in un giro d’olio.
  • Quando sarà ben rosolato aggiungi il cavolo cappuccio e fai saltare rapidamente su fuoco vivace.
  • Lascia appassire leggermente e aggiungi la carne trita. Fai rosolare insieme, poi abbassa poi la fiamma al minimo e fai cuocere dolcemente il tutto.
  • A questo punto metti l’uvetta a bagno in acqua tiepida per mezz’oretta e, quando il cavolo cappuccio sarà diventato completamente tenero, strizzala e aggiungila al condimento.
  • Aggiungi anche i pinoli e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
  • Regola di sale e pepe.
  • Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando pronta, falla saltare rapidamente insieme al condimento e a un mestolino di acqua della pasta.
  • Fai insaporire bene e poi servi subito la tua pasta con il ragù di vitello, cavolo cappuccio, uvetta e pinoli.
Keyword carne macinata, peperoniepatate, Teresa Balzano
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