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panino con hamburger mozzarella di bufala e radicchio

Panino con hamburger, mozzarella di bufala e radicchio

Una serata golosa e allegra per tutta la famiglia è possibile anche con alimenti sani e buoni per l’organismo. Non ci credi? La ricetta di questi panini in stile fast food americano è l’esempio perfetto: la carne di vitello utilizzata per preparare gli hamburger è leggera e digeribile; al posto del più grasso formaggio filante si trova una fresca mozzarella di bufala campana; le salse sono sostituite dal radicchio stufato, una verdura di stagione ricca di proprietà nutritive.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di coscia di vitello
  • 4 panini per hamburger
  • 1 cespo radicchio
  • 250 g mozzarella di bufala
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Con qualche ora di anticipo togli la mozzarella di bufala dalla sua acqua e lasciala riposare in uno scolapasta in modo da far perdere i liquidi in eccesso.
  • Lava il radicchio e taglialo a striscioline sottili. Scalda poi una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fai stufare la verdura a fuoco dolce per 4-5 minuti.
  • Nel frattempo prendi la coscia, asciugala con un foglio di carta assorbente e poi tagliala con un coltello affilato prima a fettine sottili, poi ognuna a listarelle e infine in bocconcini finissimi.
  • In questo modo otterrai una carne tritata non troppo sottile. Se desideri un risultato ancora più fine puoi tritare ulteriormente la carne a coltello o con una mezzaluna.
  • Dividi la carne in 4 dosi uguali e procedi alla formatura degli hamburger con l’aiuto di un coppa pasta.
  • Al momento di servire apri il panino dividendolo in 2 metà e fallo tostare in una padella poggiando la mollica verso il basso.
  • Scalda un’altra padella con un filo d’olio e fai cuocere gli hamburger da entrambi i lati.
  • Intanto taglia a fette la mozzarella e ponila su un foglio di carta assorbente.
  • Per comporre il tutto poggia l’hamburger sulla base del panino. Aggiungi sopra una fetta di mozzarella e completa con uno o due cucchiai di radicchio stufato.
  • Chiudi il panino e servi subito.
Keyword hamburger, peperoniepatate, Teresa Balzano
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