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lingua di vitello piemontese

Lingua di vitello in bagnetto piemontese di Cesare Battisti

Ingredienti
  

  • 1 lingua di vitello
  • 2 l acqua
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • q.b. pepe in grani
  • q.b. sale
  • 120 g foglie di prezzemolo
  • 100 g olio extra vergine di oliva
  • 50 g di aceto bianco
  • 60 g di capperi
  • 8 filetti di acciughe dissalate
  • 15 g di foglie verdi di sedano

Istruzioni
 

  • Preparate un buon brodo partendo dall’acqua fredda, con sedano, carota e cipolla. Unisci l’alloro, il pepe e sala leggermente.
  • Aggiungete la lingua pulita e sciacquata abbondantemente sotto l’acqua fredda, poi lasciatela sobbollire nel suo brodo per un’ora e mezza.
  • Quando la lingua sarà cotta, toglietela dalla casseruola quando è ancora calda e spellatela sotto l’acqua corrente. In un mixer intanto mettete le foglie di prezzemolo con 100 g di olio extra vergine d’oliva, 50 g di aceto bianco, 60 g di capperi, 8 acciughe dissalate e 15 g di foglie verdi di sedano. Frullate tutto insieme per ottenere la salsa verde. Quando la vostra salsa sarà pronta, mettetela a riposare in frigorífero per 30 minuti.
  • Una volta tolta la pelle alla lingua, tagliatela a fette spesse e fatela rosolare soltanto da un lato in una padella calda con mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Questa rosolatura donerà una croccantezza incredibile al vostro piatto.
  • Disponete nel piatto la fetta di lingua calda, metteteci sopra un po’ della salsa verde a temperatura ambiente e qualche foglia di insalata mista e germogli. Completate con qualche goccia di aceto balsamico.
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