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Fettuccine di ossobuco di vitello scomposto

Fettuccine con ossobuco di vitello scomposto

Appena il tempo rinfresca, fra i primi piatti che amo preparare ci sono gli ossibuchi di vitello, da servire con il classico risotto giallo alla milanese. Così ho pensato a come sarebbe stato un piatto di pasta con lo stesso abbinamento ed ecco come l’ho preparato.
Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di tagliatelle fresche o 250di tagliatelle secche
  • 2 ossibuchi di vitello di media grandezza
  • q.b. farina 00
  • 1 noce burro
  • 1 l brodo di carne
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • zeste di limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca
  • 1 ciuffetto un ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco

Istruzioni
 

  • Lavare la carne per evitare che eventuali schegge d’osso restino nel piatto.
  • Incidere la parte esterna degli ossibuchi con dei taglietti lungo il bordo ed infarinare leggermente.
  • In un largo tegame rosolare con un cucchiaio di olio extravergine ed una noce di burro per un paio di minuti per lato.
  • Salare entrambi i lati e versare il vino, facendo attenzione a non bagnare la carne, ma solo il fondo o i bordi del tegame.
  • Una volta evaporato il vino, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e continuare la cottura, con il coperchio, girando ogni tanto e bagnandoli con qualche altra cucchiaiata di brodo.
  • Dopo 40 minuti circa, spegnere e far intiepidire, in modo da ridurre la carne in bocconcini.
  • Rimettere nella casseruola ammorbidendo il fondo con altro brodo, unire un’altra noce di burro ed amalgamare, unendo le zeste di mezzo limone e pepe bianco appena macinato.
  • Condirvi le tagliatelle e spolverare con prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Keyword doriana tucci, la signora dei fornelli, ossobuco
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