Go Back
+ servings
Nodini di vitello alla griglia con pistacchio e rosmarino

Nodini di vitello alla griglia con pistacchio e rosmarino

I nodini di vitello alla griglia sono un piatto facile e sano da preparare. Se non è tempo di barbecue è sufficiente avere a disposizione una piastra di ghisa per ottenere un risultato altrettanto gustoso ed eccellente.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 nodini di vitello
  • 4 cucchiai pistacchi tritati
  • 2/3 rametti rosmarino
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Il giorno prima o almeno 4-5 ore antecedenti, metti in infusione il rosmarino e i pistacchi in mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, copri e lascia riposare affinché si insaporisca.
  • Al momento di servire cuoci la carne: scalda una piastra di ghisa e fai grigliare i nodini da entrambi i lati.
  • Fai in modo che l’interno rimanga rosa in modo da gustare una carne più tenera e saporita.
  • Regola di sale e pepe.
  • Nella padella stessa di ghisa, tenendo conto che la carne continuerà a cuocere anche a fuoco spento, o in un altro contenitore condisci i nodini di vitello con l’olio ai pistacchi e rosmarino cospargendo anche con la frutta secca tritata.
  • Lascia riposare per 5 minuti in modo che i nodini si insaporiscano bene e poi servi immediatamente.
Keyword nodini di vitello, peperoniepatate, Teresa Balzano
Tried this recipe?Let us know how it was!