Nodini di vitello alla griglia con pistacchio e rosmarino
I nodini di vitello alla griglia sono un piatto facile e sano da preparare. Se non è tempo di barbecue è sufficiente avere a disposizione una piastra di ghisa per ottenere
un risultato altrettanto gustoso ed eccellente.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 4 nodini di vitello
- 4 cucchiai pistacchi tritati
- 2/3 rametti rosmarino
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Il giorno prima o almeno 4-5 ore antecedenti, metti in infusione il rosmarino e i pistacchi in mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, copri e lascia riposare affinché si insaporisca.
Al momento di servire cuoci la carne: scalda una piastra di ghisa e fai grigliare i nodini da entrambi i lati.
Fai in modo che l’interno rimanga rosa in modo da gustare una carne più tenera e saporita.
Regola di sale e pepe.
Nella padella stessa di ghisa, tenendo conto che la carne continuerà a cuocere anche a fuoco spento, o in un altro contenitore condisci i nodini di vitello con l’olio ai pistacchi e rosmarino cospargendo anche con la frutta secca tritata.
Lascia riposare per 5 minuti in modo che i nodini si insaporiscano bene e poi servi immediatamente.
Keyword nodini di vitello, peperoniepatate, Teresa Balzano