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polpettine di carne di vitello al bulgur

Polpette di vitello con bulgur in salsa di peperoni

Oggi ho deciso di proporvi le polpette di vitello con bulgur in salsa di peperoni.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 80 g di bulghur
  • 500 g di carne trita di vitello
  • 2 rametti di menta fresca
  • timo
  • erba cipollina
  • basilico e prezzemolo freschi
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • un pizzico di cumino
  • in pepi mistigrani
  • sale

Per la salsa di peperoni:

  • farina
  • olio di arachide per friggere;
  • kg ½di peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa piccola
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Far bollire 300 ml di acqua in un pentolino, salare e, al bollore versarvi i 2 rametti di menta fresca.
  • Spegnere e lasciarvi il bulghur a bagno per mezzora.
  • Scolare e lasciar asciugare, tamponando con un canovaccio pulito.
  • In una boule versare l’uovo e l’albume, batterli con un pizzico di sale ed una macinata di pepe, unirvi la carne e mescolarla con il bulghur con l’aiuto di una forchetta.
  • Unire le erbe aromatiche a piacere e formare delle palline più piccole di una noce, infarinarle e friggerle in olio fondo. Lasciar scolare l’olio su carta paglia e servire tiepide o fredde accompagnate dalla salsa di peperoni rossi, un ottimo finger da aperitivo!
Keyword polpette
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