Carpaccio di vitello marinato al cumino montano e caffè
Carpaccio di vitello marinato al cumino montano e caffè è il piatto che ci hanno cucinato e di cui ci regalano la ricetta. Il procedimento è semplice, ma, come spesso accade quando si vuol far qualcosa a regola d'arte, richiede molto tempo.
Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 13 minuti min
- 1 Kg controfiletto di vitello pulito a vivo
- 20 g cumino montano
- 10 g ginepro
- 20 g caffè Giamaica Afribon
- 18 g sale
- 50 g pepe rosso scuro di Sarawak
- 1 melograno
- Erba aglina e fiori eduli per decorazione
Pulire per bene il controfiletto privandolo delle pellicine e del grasso.
Massaggiarlo con il sale e tutte le bacche.
Adagiarlo in una piccola placca e, trascorse 6 ore, massaggiare di nuovo.
Dopo 36 ore, togliere tutte le bacche, asciugare il controfiletto con un torcione e lasciar riposare per altre 6 ore.
A questo punto, il filetto è pronto per poter essere affettato sottilmente.
Condire con un filo di olio extravergine (varietà intosso se possibile).
Decorare con una riduzione di melograno, erba aglina e fiori eduli.