Go Back
+ servings
ricette-veloci-antipasti

Tartare sfiziosa con avocado e peperoncino verde

La tartare sfiziosa di Carlo Molon con crema di avocado e lime e concassé di pomodori.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 avocado
  • 3 pomodori
  • 1 lime
  • 500 gr scamone
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 peperoncino verde

Istruzioni
 

  • Comincia mettendo lo scamone di vitello su un piano e taglialo a fettine con un coltello ben affilato e pesante. Poi taglia le fettine a striscette e poi ancora le striscette per il largo finchè non diventano tocchetti di carne. Prosegui così per u po' finchè la carne non è ridotta a pezzettini. La tartare è fatta!
    tartare di vitello
  • Metti la tartare in una ciotola e prepara la crema di avocado
  • Metti un avocado nel mixer con un po' di olio d'oliva, succo di lime a piacere, peperoncino verde, pepe e sale. Frulla finché non viene una bella crema non troppo liquida però, fai in modo che resti bella soda

Concassé di pomodori

  • Lava bene i pomodori. Incidi una croce nella parte alta del pomodoro. Metti l’acqua a bollire.
  • Una volta raggiunto il bollore, tuffa i pomodori nell'acqua bollente e tienili per circa un minuto
  • Con un mestolo forato, trasferisci i pomodori in una ciotola con l’acqua ghiacciata per bloccare la cottura e produrre lo choc termico. Sbucciarli sarà semplicissimo ora
  • Una volta spellati, taglia i pomodori a metà. Con un cucchiaino togli il cuore del pomodoro e i semi.
  • Ora taglia a cubetti la polpa di pomodoro. Per recuperare succo di pomodoro, puoi mettere gli "avanzi" (il cuore e i semi) in una ciotola e passarli con un colino. Il liquido lo puoi unire ai cubetti di pomodoro.
  • In una ciotola unici la tartare alla crema di avocado e alla concesse di pomodori. Aggiusta di sale, pepe e aromi a tuo piacimento (qualcuno non disdegna un po' di tabasco o un pizzico di peperoncino fresco, ma solo se non è già troppo piccante) e servi in ciotole oppure in gusci di avocado svuotati e riempiti di tartare.
    ricette-veloci-antipasti
  • Non trovi il peperoncino verde? Prova con un peperone classico, mettine un quarto. Puoi usare peperoni tagliati a strisce e foglie di menta per guarnire la tua portata prima di portarla in tavola
Keyword Carlo Molon, scamone di vitello, tartare
Tried this recipe?Let us know how it was!