Lava bene i pomodori. Incidi una croce nella parte alta del pomodoro. Metti l’acqua a bollire.
Una volta raggiunto il bollore, tuffa i pomodori nell'acqua bollente e tienili per circa un minuto
Con un mestolo forato, trasferisci i pomodori in una ciotola con l’acqua ghiacciata per bloccare la cottura e produrre lo choc termico. Sbucciarli sarà semplicissimo ora
Una volta spellati, taglia i pomodori a metà. Con un cucchiaino togli il cuore del pomodoro e i semi.
Ora taglia a cubetti la polpa di pomodoro. Per recuperare succo di pomodoro, puoi mettere gli "avanzi" (il cuore e i semi) in una ciotola e passarli con un colino. Il liquido lo puoi unire ai cubetti di pomodoro.
In una ciotola unici la tartare alla crema di avocado e alla concesse di pomodori. Aggiusta di sale, pepe e aromi a tuo piacimento (qualcuno non disdegna un po' di tabasco o un pizzico di peperoncino fresco, ma solo se non è già troppo piccante) e servi in ciotole oppure in gusci di avocado svuotati e riempiti di tartare.
Non trovi il peperoncino verde? Prova con un peperone classico, mettine un quarto. Puoi usare peperoni tagliati a strisce e foglie di menta per guarnire la tua portata prima di portarla in tavola