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straccetti di vitello con zenzero cipolla di tropea

Straccetti di vitello marinato con zenzero, menta e cipolla di Tropea

Una ricetta facile e veloce da preparare dove basta avere materie prime di qualità per un risultato garantito. Scamone di vitello messo a marinare con menta e zenzero freschi, e poi scottato in padella prima di accompagnarsi alla dolce cipolla di Tropea. E puoi personalizzarla a seconda della stagione, dei tuoi gusti personali oppure dei prodotti del territorio che meglio pensi si adattino.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 pezzo scamone di vitello di medie dimensioni
  • 1 pezzo zenzero fresco
  • 1 cipolla di Tropea
  • q.b menta fresca
  • q.b aceto di vino bianco
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

  • Taglia a fettine il tuo scamone di vitello
  • Sbuccia la radice di zenzero fresco e tagliala a strisce sottili

Per la marinatura

  • In una ciotola versa dell'olio extravergine d'oliva. Adagia le fettine di scamone facendo uno strato, metti sopra lo zenzero, un po' di menta fresca, e altro olio. Fai un altro strato di fettine di vitello, rimetti di nuovo altro olio, zenzero e menta fino ad aver finito la carne. Copri con la pellicola e lascia marinare almeno una mezz'ora.
    scamone di vitello marinato
  • Terminato il tempo di marinatura, procedi con la cottura. Scotta le fettine di vitello e lo zenzero in una padella antiaderente ben calda. Non cuocerle troppo, dentro devono restare un po' rosa.
    cottura fettine di vitello
  • Sposta le fettine di vitello in un tagliere e con un coltello ben affilato tagliale a striscioline.
  • Taglia a strisce sottili la cipolla di Tropea. Lasciala cruda: ci penserà il calore della carne e dello zenzero a "scaldarla" e tirare fuori il suo aroma.
  • Unisci gli straccetti alla cipolla di Tropea. Non dimenticare di aggiungere anche lo zenzero cotto in padella e il suo sughetto. Aggiungi se vuoi ancora un po' di olio crudo, un goccino di aceto. Se vuoi sale e pepe. Mescola bene il tutto
  • Per impiattare, in una ciotola metti delle foglie larghe di insalata di stagione. Adagia gli straccetti con zenzero e cipolla e guarnisci in ultimo con qualche fogliolina ancora di menta fresca. E' pronto!
    straccetti di vitello con zenzero e cipolla di tropea
Keyword marinare la carne, ricette veloci, scamone
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