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arrosto di vitello estivo magatello

Arrosto di magatello al sale con insalata mediterranea di pomodori, cipolla di Tropea, olive e basilico

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg magatello di vitello
  • 2 kg sale grosso
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • qualche foglia basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Riscaldate il forno a 200 °C
  • Versa in una teglia un fondo di sale spesso circa 2 cm, posiziona sopra la carne e copri con il restante sale. Il magatello dovrà essere completamente coperto da uno strato di circa 2 cm di sale su ogni lato.
  • Inforna il magatello e fallo cuocere per 35 minuti. Se hai un termometro controlla la temperatura al cuore della carne e, quando avrà raggiunto i 65 °C sarà cotta, ma rosa all’interno.
  • Sforna, lascia riposare per qualche minuto e poi rompete la crosta di sale con un coltello. Preleva la carne, ripuliscila da eventuali residui di sale e lasciala raffreddare. Affettala poi finemente, puoi utilizzare anche l’affettatrice per questa operazione. Prepara poi l’insalata di accompagnamento: taglia i pomodori a pezzetti, la cipolla di Tropea a fettine e unisci il tutto in una terrina. Aggiungi le olive e il basilico, condisci con sale e olio e amalgama il tutto.
  • Disponi la carne su un piatto da portata e poi cospargi con l’insalata di pomodori e cipolle. Lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Avrai un piatto freddo e completo perfetto per le cene d’estate!
Keyword arrosto di vitello, piatti freddi, Teresa Balzano
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