Riscaldate il forno a 200 °C
Versa in una teglia un fondo di sale spesso circa 2 cm, posiziona sopra la carne e copri con il restante sale.
Il magatello dovrà essere completamente coperto da uno strato di circa 2 cm di sale su ogni lato.
Inforna il magatello e fallo cuocere per 35 minuti. Se hai un termometro controlla la temperatura al cuore della carne e, quando avrà raggiunto i 65 °C sarà cotta, ma rosa all’interno.
Sforna, lascia riposare per qualche minuto e poi rompete la crosta di sale con un coltello.
Preleva la carne, ripuliscila da eventuali residui di sale e lasciala raffreddare.
Affettala poi finemente, puoi utilizzare anche l’affettatrice per questa operazione.
Prepara poi l’insalata di accompagnamento: taglia i pomodori a pezzetti, la cipolla di Tropea a fettine e unisci il tutto in una terrina.
Aggiungi le olive e il basilico, condisci con sale e olio e amalgama il tutto.
Disponi la carne su un piatto da portata e poi cospargi con l’insalata di pomodori e cipolle. Lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
Avrai un piatto freddo e completo perfetto per le cene d’estate!