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Cous cous di melanzane e stinco di vitello di Luigi Pomata

Cous cous di melanzane e stinco di vitello, una ricetta di Luigi Pomata

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti
  

  • 300 g di cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 stinco di vitello
  • 1 melanzana
  • olio
  • sale
  • pepe
  • menta fresca

Istruzioni
 

  • In una pentola da forno profonda e capiente, mettiamo lo stinco di vitello, l’olio e aggiungiamo sedano carota e cipolla tritate; ricopriamo con un bel po’ d’acqua ( sino a coprire completamente lo stinco) e mettiamo in forno a 70 gradi per 10 ore circa
  • Una volta cotto lo tiriamo fuori dalla pentola e lo spolpiamo, alla carne uniamo anche le verdure cotte insieme alla carne e tritate.
  • Il brodo che si è creato invece lo utilizziamo per bagnare il cous cous.
  • Tagliamo la melanzana a dadini, la mettiamo in un recipiente coperto con acqua salata in modo che perda l’amaro. Risciacquiamo e asciughiamo bene e la facciamo dorare in padella.
  • Quando le melanzane saranno dorate, le rimuoviamo dalla padella, le lasciamo raffreddare, quindi aggiungiamo sale pepe e la menta fresca tritata.
  • Prepariamo il cous cous mettendo il cous cous in una placca da forno, coprendolo con il brodo della carne e lasciandolo riposare ricoperto da una pellicola trasparente per 10 minuti, lo versiamo in un piatto grande , mescolando bene e aggiungendo un mestolo di brodo.
  • A questo punto siamo pronti per impiattare disponendo il cous cous come base, aggiungendo sopra la carne e infine le melanzane aromatizzate alla menta al centro.
  • Luigi ha anche proposto questa scenografica presentazione usando l’osso di vitello, una idea facile da realizzare e di effetto, da tenere presente se volete fare un figurone
Keyword cous cous, luigi pomata, stinco di vitello
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