Mettere tutti gli ingredienti a freddo in una pentola, tranne lo zafferano, e cuocere per 4 ore senza mai arrivare a bollore.
Successivamente filtrare il brodo ottenuto più volte con l’aiuto di una tamina o uno straccio pulito, così da eliminare tutte le impurità.
A quel punto, aggiungere lo zafferano e intiepidire il brodo prima di servirlo.
Per la battuta di fesa di vitello:
Tritare la carne a coltello e condirla con tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua.
Creare dei bocconcini della forma preferita, cospargerli di noci di Pecan e conservarli al freddo.
Per le gocce di fegato:
Mettere tutti gli ingredienti in un termomix (bimby) e portare la temperatura a 90°C.
Dopodiché, frullare il tutto raffreddando velocemente e conservare in una sac-à-poche.
Per il servizio:
Adagiare la battuta di vitello nel piatto svasato e alternare alle gocce di fegato create con l’aiuto del sac-à-poche. Condire e decorare con crescioni, un filo di olio extravergine e del fior di sale.
Versare al centro del piatto, al momento del servizio, il brodo tiepido.
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