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gocce di fegato fabrizio albini

Battuta di fesa di vitello, gocce di fegato e brodo di guancia

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 34 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il brodo:

  • 1 l brodo di vitello classico
  • 500 g guancia di vitello
  • 50 g carote
  • 50 g cipolle bianche
  • 20 g sedano verde
  • 2 g sale
  • 2 foglie alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico pistilli di zafferano

Per la battuta di fesa di vitello:

  • 150 g fesa di vitello
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 g sale
  • 1 g zucchero
  • 1 goccio acqua minerale
  • q.b. noci di Pecan tritate

Per le gocce di fegato:

  • 120 g fegato di vitello
  • 6 g sale
  • 1 g zucchero
  • 1 foglia salvia
  • 30 g porto
  • 40 g gelatina vegetale

Istruzioni
 

Per il brodo:

  • Mettere tutti gli ingredienti a freddo in una pentola, tranne lo zafferano, e cuocere per 4 ore senza mai arrivare a bollore.
  • Successivamente filtrare il brodo ottenuto più volte con l’aiuto di una tamina o uno straccio pulito, così da eliminare tutte le impurità.
  • A quel punto, aggiungere lo zafferano e intiepidire il brodo prima di servirlo.

Per la battuta di fesa di vitello:

  • Tritare la carne a coltello e condirla con tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua.
  • Creare dei bocconcini della forma preferita, cospargerli di noci di Pecan e conservarli al freddo.

Per le gocce di fegato:

  • Mettere tutti gli ingredienti in un termomix (bimby) e portare la temperatura a 90°C.
  • Dopodiché, frullare il tutto raffreddando velocemente e conservare in una sac-à-poche.

Per il servizio:

  • Adagiare la battuta di vitello nel piatto svasato e alternare alle gocce di fegato create con l’aiuto del sac-à-poche. Condire e decorare con crescioni, un filo di olio extravergine e del fior di sale.
  • Versare al centro del piatto, al momento del servizio, il brodo tiepido.
Keyword Fabrizio Albini, fegato di vitello, fesa di vitello, guancia di vitello
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