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trippa di vitello piemontese e acciughe

Trippa di vitello piemontese con acciughe del Mar Cantabrico

Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Trippa di vitello
  • 30 l brodo di carne
  • 6 gambi Sedano
  • 4 cipolle
  • 3 peperoncino essiccato
  • ½ l vino bianco
  • q.b. olio extravergi di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. menta
  • q.b. polvere di acciughe
  • 20 g tapenade di scalogni
  • 20 g tapenade di scalogni
  • 20 g crema di acciughe

Per la crema di acciughe:

  • 150 g latte fresco intero
  • 50 g burro bianco
  • 4 acciughe

Per il burro bianco

  • 100 g scalogno
  • q.b. aceto rosso
  • 1 l panna

Istruzioni
 

  • Stufare le cipolle ed il sedano precedentemente mondati e tagliati a brunoise, in un tegame con olio.
  • Unire poi la trippa, tagliata in triangoli del di 25g l’uno, sfumare con il vino bianco ed aggiungere le spezie.
  • Ricoprire il tutto di brodo e lasciarlo cuocere. Successivamente, colare la trippa e gratinarla in salamandra.
  • Per la crema di acciughe: frullare tutti i componenti e filtrare il composto passandolo al setaccio.
  • Stufare lo scalogno, sfumarlo con l’aceto rosso e coprire con 1 l di panna. Ridurre poi della metà e filtrare. Cottura: 40 minuti circa.
  • Per l'impiattamento: posizionare al centro del piatto la tapenade di scalogni leggermente intiepidita, posizionare sopra 3 triangoli di trippa e nappare il tutto di crema di acciughe. Spolverare infine di polvere di acciughe e menta tritata.
Keyword Altissimoceto, trippa di vitello
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