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batavia sottofiletto affumicato

Filetto Affumicato The Egg 2017

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 36 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g sottofiletto di vitello
  • 200 g thè affumicato Lapsuhang
  • 4 uova di quaglia
  • spinacini novelli
  • 2 kg legno di acero non resinato
  • foglie di alloro
  • polvere di liquirizia
  • popcorn speziati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

per la salsa caramellata:

  • acqua
  • zucchero
  • Barolo chinato

Istruzioni
 

  • Come prima cosa la carne va massaggiata e poi messa a marinare per una settimana in frigorifero. Il sottofiletto deve essere unto con olio extravergine di oliva e poi cosparso di thè affumicato ridotto in polvere e foglie di alloro. Così si affumicherà bene, prendendo il tipico sapore senza però alterare null'altro della carne.
  • Trascorso il tempo necessario per la marinatura, che può anche andare oltre la settimana - dipende dalla vostra impazienza - con una macchina affumicatrice, bisogna affumicare il filetto con il legno di acero.
  • Dopodiché, la carne va tagliata a cubetti della grandezza di 3/4cm, scottata velocemente da un solo lato e lasciata cruda dall'altro in una padella den calda con olio extravergine, così il sapore di una carne di qualità sarà esaltato al massimo.
  • A questo punto, metti la carne sul piatto e aggiungi dei granelli di sale grosso.
  • Scotta appena gli spinaci in padella.
  • Dividi il tuorlo dell'uovo di quaglia dall'albume e passalo nella polvere di liquirizia.
  • Per impiattare, metti gli spinaci alla base del piatto, poi sopra la carne e il tuorlo d'uovo alla liquirizia e guarnisci il piatto con dei popcorn speziati.
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