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Spezzatino veloce con cavolo nero, carote e pomodorini, alla maniera di Chef Deg

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 800 g carne
  • 4 carote
  • Mezzo cavolo nero
  • 10 Pomodorini potete aumentare o diminuire a piacere
  • mezza cipolla rossa potete aumentare o diminuire a piacere
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • timo

Istruzioni
 

  • Cominciamo mettendo a bollire poca acqua mentre puliamo e tagliamo a rondelle le carote. Sbollentiamole in acqua bollente salata qualche minuto finché non si ammorbidiscono e poi frulliamole con un po’ d’olio. Mettere la crema da parte.
  • Tagliare a metà o in quattro i pomodorini e a fette la cipolla, condirli con olio e sale e metterli in un contenitore da parte, con lo spicchio d’aglio. L’olio infatti è un conduttore, e tira fuori i profumi. Così le verdure avranno tempo di insaporirsi.
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  • Create le vostre chips di cavolo nero: dopo aver pulito e mondato le foglie di cavolo, friggetele e poi posatele su un piatto da parte.
    cavolo nero
  • N.B (La nota dello chef: quando friggete il cavolo nero, mettete subito il coperchio sulla pentola dopo aver messo le foglie. La ricca quantità di acqua che contengono infatti potrebbero far schizzare).
  • Prendete una padella capiente, versate un filo d’olio e quando è calda scottate lo spezzatino molto velocemente. Una volta caramellizzata la carne, aggiungete di seguito i pomodori con la cipolla e l’aglio che avevate messo da parte. A questo punto potete aggiungere un po’ di sale, una macinata di pepe e il timo (gli aromi è meglio aggiungerli sempre a fine cottura, altrimenti si bruciano)
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  • Per impiattare: ponete sulla base di un piatto piano la crema di carote, poi adagiate lo spezzatino di vitello e le verdure e guarnite con le chips di cavolo nero.
Keyword ricette chef, Secondi piatti di carne, spezzatino, spezzatino di vitello, stefano de gregorio
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