Go Back
+ servings
panino-sandra-salerno

La ricetta del Panino Sfizioso

Ecco la ricetta del Panino Sfizioso, un panino con avocado, pancetta affumicata e fettine di carne di vitello. Una ricetta molto semplice da realizzare che si presta ad essere interpretata in vari momenti della giornata.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 fette carne di vitello
  • 4 fette pancetta affumicata
  • 1/2 avocado pelato e tagliato a fettine
  • pepe
  • maionese facoltativa
  • pane in cassetta al mais o integrale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa spennellare, con poco olio, le fettine di carne di vitello. Prendere una padella antiaderente, scaldarla e cuocervi la pancetta fino a quando diventa bella croccante. Toglierla dalla padella e tenerla in caldo.
  • Sempre nella stessa padella cuocere le fettine di carne, rigirandole più volte fino ad ottenere la cottura desiderata, e una volta cotte aggiustare di sale e pepe.
  • Intiepidire in forno le fette di pane in cassetta (o, se si preferisce, lasciarle a temperatura ambiente) e preparare il panino ponendo sulla fetta di pane le fette di avocado, la pancetta e aggiungendo per ultima la carne. Macinare del buon pepe fresco chiudere con un'altra fetta di pane e servire subito.
  • Si può aggiungere poca maionese sulla fetta di pane prima di chiudere il panino, anche se la grassezza dell'avocado non dovrebbe far sentire il bisogno di aggiungere ulteriori salse.
Keyword ricette blogger, ricette panini, Sandra Salerno
Tried this recipe?Let us know how it was!