Go Back
+ servings
polpette di vitello di fabrizio barontini

Polpette con salsa di senape e miele, di Fabrizio Barontini

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr polpa di vitello macinata
  • 200 gr provolone
  • 50 gr miele di castagno
  • 50 gr senape
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • q.b valeriana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendi una grossa ciotola e mescola la polpa di vitello con il sale, il pepe, l’uovo, il provolone sminuzzato e un filo d’olio extravergine di oliva. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento. Emulsiona il miele di castagno, la senape, il succo del limone e l’olio extravergine di oliva.
  • Togli il composto dal frigorifero e fai delle polpette. Olia un padella antiaderente, friggi le polpette e asciugale con un foglio di carta assorbente. Termina se serve con un pizzico di sale e servi ben caldo.

Note

Come servirle? Su un letto di valeriana guarnendole con un po’ di salsa. Puoi abbellire la tua portata mettendo la salsa avanzata in un bicchierino e presentandola accanto alle polpette. Un’altra idea? Fai un cartoccio con carta oleata per alimenti (quella marroncina che si usa per lo street food anche).
E da bere? Abbina le polpette a un buon vino rosso robusto o una birra ghiacciata
Keyword polpette, polpette di vitello, ricette chef, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!