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tagliata di vitello con crema di piselli

Tagliata di vitello con crema di piselli di Teresa Balzano

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette vitello da tagliata spesse 2 cm
  • 300 gr piselli
  • 1/2 cipolla
  • qb olio extravergine oliva
  • un rametto rosmarino
  • un rametto prezzemolo
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Trita finemente la cipolla e falla stufare dolcemente in padella con un filo d’olio. Aggiungi i piselli, il prezzemolo, se gradito anche il rosmarino e copri d’acqua.
  • Fai cuocere a fuoco medio fino a quando i piselli saranno teneri. Regola di sale e pepe, elimina il prezzemolo e il rosmarino e riduci il tutto in una purea liscia con l’aiuto di un frullatore a immersione.
  • Scalda una piastra, meglio se di ghisa, fino a renderla rovente. Asciuga la carne e poi fai cuocere la tagliata di vitello su entrambi i lati. Ci vorranno circa 2 minuti per lato.
  • Regola di sale solo quando avrai dato una prima scottata da entrambi i lati.
  • Quando la carne è pronta tagliala a fette, condiscila con la crema di piselli e servi immediatamente per non farla raffreddare!

Note

La crema di piselli è uno dei migliori modi per rendere la delicatezza di questo legume, la puoi abbinare anche a un involtino di carne con pancetta: una ricetta un poco più golosa per la presenza del grasso salume!
Infine, aspetto che non guasta, basta solo mezz’ora di tempo per portare in tavola questo piatto che sa di benessere.
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