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bonet ricetta

Bonet ricetta

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 0.50 l latte (parzialmente scremato)
  • 120 gr zucchero
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 50 gr amaretti sbriciolati
  • 3 uova (possono bastarne anche 2 se sono grandi)
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Sbriciolo gli amaretti a mano (non li metto nel mixer perché a me piace sentire il pezzettino un po’ più grande e consistente in bocca e perché mia nonna il mixer mica lo usava!).
  • Verso il latte in un pentolino e lo scaldo lentamente (fiamma bassa). Sbatto le uova in una ciotola, aggiungo quattro cucchiai di zucchero e le monto a neve (devono risultare molto spumose). Nella ciotola metto anche gli amaretti sbriciolati, il cacao (usate un setaccio) e mescolo molto bene. Aggiungo pochissimo latte caldo e continuo a mescolare.
  • Verso in un pentolino lo zucchero rimasto, aggiungo 2 cucchiai di acqua tiepida e lo faccio caramellare. Quando è pronto lo verso in uno stampo liscio. Fate attenzione! Riempite tutto lo stampo, angoli compresi!
  • Quando il caramello si è raffreddato (bastano pochi minuti), verso dentro il composto di cacao che ho preparato. Accendo il forno, lo preriscaldo e lo punto a 150 °C. A quel punto, cuocio il tutto a bagnomaria per circa un’ora.
  • Una volta terminata la cottura lascio raffreddare, ripongo in frigo per almeno 4 ore e poi porto in tavola! Come? In un bel piatto da portata di porcellana bianca, oppure su un’alzatina, come ho fatto io, aggiungendo un rametto di pungitopo.
  • E con questo bonet… è subito Natale!
Keyword dolci
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