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tonno e vitello marcello trentini

Tonno e vitello

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g girello di vitello
  • 200 g filetto di tonno rosso
  • 4 acciughe dissalate
  • 50 g capperi
  • 10 cl maionese
  • 2 uova (da fare sode e usare i 2 tuorli)
  • 200 g grammi di zucchero
  • 1 cipollotto
  • 2 limoni
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto erbe aromatiche
  • timo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • origano
  • salvia
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • burro
  • soia
  • sake
  • aceto di vino

Istruzioni
 

  • Prendete una padella ben calda, mettete una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva. Buttateci dentro il vitello e scottatelo a fiamma vivace da tutti i lati.
  • Poi dovete recuperare una busta sottovuoto nella quale metterete l’olio, il sale, il pepe, l’aglio e le erbe aromatiche. Aggiungete il vitello scottato e lasciate in frigorifero per una notte intera.
  • Il giorno dopo prendete la vostra busta e mettetela nel forno (e qui dovete avere la possibilità di cuocere a vapore), a 53 °C, per 75 minuti.
  • Intanto, tagliare il tonno a fettine sottili e spennellatelo con olio extravergine di oliva, un po’ di soia e sakè. Chiudetelo tra due fogli di carta oleata e lasciatelo marinare per 2 ore.
  • In un pentolino mettere l’aceto rosso e lo zucchero, fate ridurre di 1/5 e raffreddate.
  • Tagliate le acciughe a pezzetti e setacciate il tuorlo sodo. Tritate finemente il cipollotto e grattugiate le bucce di limone. Affettare il girello (attenzione, deve essere freddo!) e dissalare i capperi.
  • Ora siete pronti per fare il vostro piatto: alternate le fettine di girello e quelle di tonno, condite con tutti gli altri ingredienti (capperi, cipollotto, buccia di limone, gocce di maionese, pezzetti di acciuga e la polvere di uovo sodo), decorate con foglioline d’insalata e concludete con un filo olio extravergine di oliva e un caramello di aceto.
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