La ricetta di oggi è buona, facile da fare a casa e leggera. Con l’aiuto di Chef Deg prepariamo infatti una squisita zucca ripiena al forno. Un’ottima idea per un piatto invernale genuino, una coccola per scaldare casa e il palato.
Gli ingredienti necessari per preparare le zucche tonde ripiene di carne? Pochi e di qualità: una bella zucca tonda, del macinato fresco e un po’ di erbe aromatiche.
Per il ripieno della zucca lo chef ha scelto il macinato di vitello. Perché è più leggero rispetto ad altre carni e quindi dona gusto al piatto, ma non lo appesantisce troppo. Per approfondire questo tema, qui puoi leggere i valori nutrizionali dei tagli del vitello.
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La video ricetta: zucca ripiena al forno
Come puoi vedere nel video e nei dettagli della ricetta, la zucca al forno ripiena di carne è molto semplice da cucinare. I passaggi sono pochi e chiari. Per prima cosa scavi e pulisci la zucca. Poi prepari la farcitura amalgamando per bene gli ingredienti del ripieno, quindi riempi la zucca e metti in forno.
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Zucca ripiena: ricetta facile
Ingredienti
- 1 zucca tonda da 1 kg circa
- 500 g macinato di vitello
- 60 g pane raffermo
- 60 g parmigiano reggiano
- 1 uovo
- latte
- aglio
- erbe aromatiche rosmarino, salvia, timo
- sale e pepe
- olio
Istruzioni
- Taglia la parte superiore della zucca e scavala: togli i semi e metti da parte la polpa; aggiungi olio, sale, pepe e lasciala marinare.
- Nel frattempo, in una ciotola metti il macinato di vitello, il parmigiano, l’uovo, il pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato, 1 trito di erbe aromatiche e aglio, sale, pepe e la polpa di zucca che hai tenuto da parte sminuzzata: farcisci la zucca.
- Chiudila in un cartoccio di carta forno (sotto) e carta alluminio (sopra).
- Cuoci in forno a 180 gradi per un’ora circa.
- Apri il cartoccio e cuoci per altri 15-20 minuti a 220 gradi.