Zuppe di carne, idee per ricette invernali

Come affrontare le fredde giornate invernali? Con ricette gustose e nutrienti. Oggi abbiamo scelto tre zuppe di carne che possono essere una valida alternativa per le tue ricette invernali.

Si tratta di piatti sostanziosi, ma non pesanti. Anche perché sono realizzate utilizzando la carne di vitello, che è più magra e digeribile di molte altre.

Viaggiamo quindi con queste ricette sfiziose tra Napoli e l’Oriente!

zuppe di carne ricette invernali

Zuppa di scarola e macinato di vitello

Partiamo da un classico della cucina tipica napoletana, la scarola stufata in padella e condita con filetti d’acciuga, pinoli, uvetta e olive, e la trasformiamo in una zuppa buona, leggera e colorata.

La ricetta che ci propone Licia Sangermano è una zuppa di scarola e carne di vitello, un vero e proprio comfort food. Perfetta per le tue ricette invernali, provare per credere!

Leggi anche:

Ricette con macinato di vitello: idee per cucinarlo

Zuppa thai speziata con carne e crudités

Il nostro viaggio tra le zuppe di carne ci porta in Oriente. Ti proponiamo una zuppetta davvero particolare e, soprattutto, facilissima da preparare a casa. Un piatto d’ispirazione thai, speziato con carne di vitello e crudités.

Una ricetta invernale leggera e dai sapori esotici che ci regala la blogger Sandra Salerno.

Leggi anche:

Noce di vitello, il taglio di carne per gli arrosti e molto altro

Zuppa di trippa alla napoletana

Con questa zuppa di carne torniamo invece a Napoli. La zuppa di trippa di vitello alla napoletana è una ricetta partenopea che puoi trovare sul libro La cucina napoletana di J. Carola Francesconi, una vera e propria Bibbia della cucina campana.

Ricetta invernale perfetta, questa zuppa è consistente, morbida e calda. Un’idea per dare gusto alle giornate fredde.

Leggi anche:

Guida alla trippa: che parti usare e come cucinarla

E tu prepari qualche zuppa di carne? Commenta e facci sapere quali ricette cucini.

Buon appetito!

Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi