Go Back
+ servings
vitello-tonnato-al-cubo-con-bottarga

Vitello tonnato al cubo | Ricetta gourmet

Vitello tonnato con bottarga con cottura a bassa temperatura, un grande classico reinterpretato da chef Deg in una versione dal sapore intenso e sorprendente.
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 g magatello di vitello
  • 150 g tonno sott'olio
  • 250 g ricotta
  • 40 g capperi sott'olio
  • 4 filetti di alici
  • 60 g bottarga di tonno
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Erbe aromatiche qb
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni
 

  • Pulire il magatello privandolo delle cartilagini esterne. Metterlo in un sacchetto del sottovuoto e cuocerlo per 8 ore a 57°C.
  • Una volta pronto, farlo raffreddare.
  • Dopodiché scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, aggiungere uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche.
  • Aggiungere la carne e farla rosolare bene su tutti i lati.
  • Farla riposare una decina di minuti e tagliarla a fette sottili con l’affettatrice.
  • Disporre i filetti di tonno su una placca e abbrustolirli in superficie con un cannello.
  • Metterlo nel bicchiere di un frullatore insieme ai capperi, la ricotta precedentemente sgocciolata, le alici, la bottarga e un cucchiaio d’olio. Frullare tutto fino a ottenere salsa liscia.
  • Impiattare a piacimento aggiungendo ancora un po’ di bottarga sopra.
Tried this recipe?Let us know how it was!