Go Back
+ servings
Insalata-primaverile-con-bocconcini-di vitello

Insalata primaverile con bocconcini di vitello

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 g bocconcini di vitello
  • 400 g cicorino
  • 100 g piselli
  • 100 g fave
  • 2 carciofi
  • 2 succo di lime
  • 1/2 cucchiaio cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio mirin
  • 1 cucchiaio miele di acacia
  • qb olio extavergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, sgraniamo piselli e fave, sbollentiamoli in acqua salata per qualche minuto e poi facciamoli raffreddare in acqua e ghiaccio
  • Mondiamo i carciofi privandolo delle spine e delle foglie più dure. Una volta puliti, mettiamoli in acqua e limone per non farli annerire .
  • In una padella facciamo scaldare un po' di olio, aggiungiamo i bocconcini di vitello e rosoliamo bene da ogni lato. Bagniamo con un mestolo di brodo di vitello e facciamo cuocere per 10 minuti regolando di sale e pepe: la cottura deve essere veloce in modo da mantenere la carne rosa al centro, così che non diventi troppo dura
  • Prepariamo un salsa densa mescolando in una ciotola il succo dei lime, la senape, il mirin, il miele e un pizzico di sale e pepe, emulsionando con l'olio a filo
  • Versiamo la salsa sui bocconcini di vitello e lasciamo marinare il tutto per un'ora
  • Assembliamo l'insalata primaverile mettendo in una boule fave, piselli, carciofi, il cicorino mondato: condiamo con olio e sale e adagiamo sopra le verdure i bocconcini di vitello
Keyword bocconcini, bocconcini di vitello, fave, fesa di vitello, insalata, insalate, ricette con carciofi, ricette insalate
Tried this recipe?Let us know how it was!