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guancia di vitello

Guancia di vitello, verza, mais e gremolada

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg guancia di vitello
  • 200 g cipolla bianca
  • 200 g carote
  • 100 g sedano
  • 1 foglia alloro
  • 10 g rosmarino
  • 1/2 l vino bianco
  • 1 l brodo di carne
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • pepe a piacere

Istruzioni
 

  • Pulire le guancia e marinare per 20 minuti con un filo d’olio è un pizzico di sale e una macinata di pepe (a piacere).
  • Con le verdure preparare una mirepoix e farle appassire in padella con un filo d’olio e conservarle. Le utilizzeremo in una seconda fase.
  • Rosolare le guance in padella con un filo d’olio a fiamma vivace due minuti per lato, inizieremo dalla parta più grassa.
  • Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e successivamente aggiungere la mirepoix di verdure il brodo di carne. Assicurarsi di coprire completamente le guance e lasciare cuocere a fiamma dolce per 3/4 ore la carne, integrando il brodo man mano che evapora. Deve risultare a fine cottura succulenta e morbida.
  • Potete accompagnare questa preparazione con un puré di patate o polenta.
Keyword guancia di vitello, ricette di vitello, Secondi piatti di carne
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