Go Back
+ servings
un vitello tonnato in Giappone

Un vitello tonnato in Giappone

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • Per il vitello :
  • 500 g magatello di vitello
  • 1 rametto timo
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva Nocellara, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara
  • Per la maionese di miso :
  • 50 g miso bianco
  • 70 g mandorle pelate tostate
  • mezzo lime
  • 1 cucchiaio colatura di alici
  • 80 ml olio di semi di arachide o vinaccioli
  • Per la maionese di alga nori :
  • 2 fogli di alga Nori
  • 1 cucchiaino wasabi
  • 80 ml olio di semi di arachide o vinaccioli
  • Per il gel di yuzu :
  • 200 g succo di yuzu
  • 5 g agar agar
  • Per la finitura del piatto :
  • 8 g katsuobushi
  • germogli di shiso rossi

Istruzioni
 

  • Per il vitello mettere il magatello in un sacchetto sottovuoto insieme a timo e olio, chiudere il sacchetto con una macchina sottovuoto e cuocere in un bagno termostatico a 57° per 75 minuti. Una volta pronto, abbattere in positivo per bloccare la cottura, rosolare in padella da tutti i lati con un filo d’olio extra vergine, far riposare la carne al caldo per 10/15 minuti e tagliare con affettatrice.
  • Per la maionese di miso mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere di un frullatore, frullare e mettere la maionese in un biberon.
  • Per la maionese di alga nori mettere i fogli di alga nori in ammollo per qualche minuto in acqua fredda, strizzarle, tagliarle grossolanamente, mettere in un bicchiere di un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullare aggiungendo olio a filo, mettere il composto in un biberon.
  • Per il gel di yuzu portare il succo di yuzu insieme all’agar agar a 80°mescolando, versare il composto su una placca e far rapprendere in abbattitore o frigorifero. Una volta gelatificato, frullare per rendere spalmabile e mettere il composto in un biberon.
Keyword ricette con vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!