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Costine di vitello con genovese

Costine di vitello al forno con salsa alla genovese

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 carrè di costine di vitello
  • 2 kg cipolle ramate
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 60 g pecorino romano
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • cipolla fritta
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Fare una brunoise con carota e sedano e tagliare finemente le cipolle.
  • In un tegame mettere un filo d'olio e far appassire il soffritto di sedano e carote e le cipolle aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.
  • Regolare di sale e pepe e lasciar cuocere coperto per circa un'ora e mezza, bagnando eventualmente con un po' di acqua se dovesse asciugarsi troppo e mescolando costantemente. La cipolla deve diventare quasi una crema.
  • Alla fine aggiungere il basilico tritato e il pecorino grattugiato e tenere in caldo.
  • Mentre le cipolle cuociono, ungere le costine con dell'olio, condirle con sale e pepe su tutti i lati e cuocerle in forno a 220°C per 35-40 minuti.
  • Una volta cotte le costine, porzionare, aggiungere la salsa di cipolle e la cipolla fritta e servire.
Keyword costine, stefano de gregorio
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