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Tasca di vitello ripiena al forno

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg tasca di vitello
  • 150 g macinato di vitello
  • 60 g piselli sgusciati
  • 60 g fave sgusciate
  • 100 g spinacino novello
  • 100 g prosciutto cotto
  • 60 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto
  • 4 carciofi romani
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • menta
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Inizia preparando il ripieno. In una padella calda aggiungi il cipollotto tritato, olio extra vergine, sale e pepe, pisellini e fave e fai appassire qualche minuto.
  • In una boule mescola il macinato di vitello, il prosciutto cotto tagliato a coltello, lo spinacino novello tagliato grossolanamente, qualche foglia di menta tritata e le verdure precedentemente saltate in padella.
  • Unisci anche sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato, la buccia di limone e un uovo, quindi mescola bene il tutto.
  • Prendi la tasca precedentemente aperta dal macellaio e farcisci con il ripieno: fai attenzione a non riempire fino alla fine, lascia un po' di spazio per cucire perché in cottura si gonfia.
  • Ora usa l’ago da carne e lo spago da cucina per chiudere le estremità.
  • Una volta legata, ricopri una placca da forno con la carta forno, massaggia la superficie della carne con sale e pepe, quindi ungila d'olio, coprila con un secondo foglio di carta forno e cuoci a 180° per circa 30/45 minuti. A metà cottura, scopri la carne togliendo il foglio di carta forno.

Per i carciofi alla romana

  • Taglia il gambo dei carciofi a circa tre dita, togli le foglie esterne e sbuccia il gambo, quindi metti tutto in acqua acidulata per non farli annerire.
  • Metti un filo di olio extravergine d'oliva in un tegame alto insieme a due spicchi di aglio in camicia, menta fresca e prezzemolo.
  • Asciuga i carciofi dall’acqua e mettili in casseruola in piedi, lasciando il gambo in alto, poi aggiungi sale e pepe e sfuma con vino bianco e acqua.
  • Lascia evaporare la parte alcolica quindi copri con carta forno e lascia cuocere 20 minuti, infine servi insieme alla tasca ripiena tagliata a fette.
Keyword pasqua
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