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Polpette olandesi Bitterballen

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Cucina Olandese
Porzioni 30 polpette

Ingredienti
  

  • 400 g biancostato di vitello
  • 1 l acqua
  • 150 g farina
  • 100 g burro
  • 30 g cipolle bianche
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare il lesso, quindi immergere il biancostato nell’acqua, salare e portare a bollore.
  • Cuocere per un’ora circa, eliminando di tanto in tanto con una schiumarola le impurità che si formeranno in superficie.
  • Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare e tenere da parte 600 ml di brodo.
  • Mentre la carne cuoce, preparare il trito di prezzemolo e cipolla.
  • In una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso, poi aggiungere la farina a pioggia mescolando continuamente con una frusta.
  • Una volta ottenuto il roux, versare il brodo di vitello e continuare a mescolare.
  • Condite con sale e pepe a piacere, poi cuocere a fuoco lento alcuni minuti, quindi versate la cipolla e il prezzemolo tritati.
  • Cuocete ancora qualche minuto per far addensare la salsa, poi sfilacciare la carne e unirla nella casseruola.
  • Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungere la noce moscata. Se possibile, meglio far riposare il composto per qualche ora in frigorifero.
  • Formare le palline, passarle in un po’ di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio di semi a 170°C e scolare su carta assorbente.
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